Schullandheim der Klassen 2e und 2c

Wir,die Klasse 2e waren gemeinsam mit der Klasse 2c zwei Nächte im Schullandheim in Obing.

Das Schullandheim ist ein Bauernhof mitten auf dem Land. Dort gibt es viele Kühe, Hühner und einige Katzen. Nachdem uns der Bauer den Hof gezeigt und alle wichtigen Regeln erklärt hatte, durften wir uns frei auf dem Bauernhof bewegen.

Tagsüber spielten wir viel Fußball, fütterten Kühe, streichelten Kälber und suchten Eier im Hühnerstall. Die Eier brachten wir zur Oma des Bauern, die uns daraus Schokoladenkuchen backte. Abends übten wir fleißig einen Tanz und ein Lied für das Nikolausfest in der Schule ein. Am letzten Abend machten wir eine Nachtwanderung mit Taschenlampen und Leuchtstäben auf dem anliegenden Feld. Nach zwei Tagen ging es zurück nach München, wo wir müde aber glücklich unsere Eltern erwarteten.

Getagged mit: , , ,
Veröffentlicht unter Aktuelles und Termine, Ausflüge, Schulleben