Schuleinschreibung

Die nächste Schuleinschreibung findet am Mittwoch, den 06. April 2016 statt.
Hierzu werden Sie von der Stadt München und unserer Schule rechtzeitig eingeladen.

Eingeschrieben werden bei uns nur die Kinder, die zu unserem Schulsprengel gehören.

Gastschulanträge:
Wollen Sie einen Gastschulantrag an unsere Schule stellen, müssen Sie sich zunächst an Ihrer Sprengelschule anmelden. Dort erhalten Sie alle weiteren Informationen.

Soll Ihr Kind zurückgestellt werden, benötigen Sie ein ärztliches Attest und eine Bestätigung des Kindergartens, dass das Kind im Kindergarten bleiben könnte.
Trotzdem kommen Sie gemeinsam mit Ihrer Tochter/ Ihrem Sohn zur Einschreibung. Hier wird Ihr Kind von uns nochmal gescreent. Über die Rückstellung entscheidet dann die Schule gemeinsam mit Ihnen zum Wohle des Kindes.

Am Einschreibetag werden mit den Erziehungsberechtigten einige Formalitäten erledigt, während wir Ihr Kind in einer Art „Schulspiel“ kennen lernen. Bringen Sie dringend die Geburtsurkunde, den Ausweis und das Ergebnis der schulärztlichen Untersuchung(falls schon vorhanden) mit!
Anschließend erwartet Sie der Elternbeirat im Elterncafe. Dort können Sie sich über Verschiedenes informieren, das Schul-T-Shirt erwerben und sich mit anderen Schülereltern bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen unterhalten.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf Ihr Kind 🙂