Links

Der Elternbeirat übernimmt auch in diesem Jahr die Kosten für die Schullizenz des Antolin-Leseförderprogramms, welches vor allem ab den 2. Klassen eingesetzt wird (Infos zu Antolin finden Sie unter www.antolin.de). Erfreulicherweise wird Antolin seit 2009 zum größten Teil aus öffentlichen Mitteln bestritten.

www.elternimnetz.de Eltern im Netz

www.gfs-eu.org Gesellschaft für Sportförderung

www.geb.musin.de Gemeinsamer Elternbeirat für die Volksschulen in München

www.camerloher-kids.de Mittagsbetreuung der Camerloher Kids

http://jpcm.de Jugendprogrammier Center München

www.familie-muenchen.de Familie in München

Links zu Übungsportalen:
www.mathepirat.de (12,– Euro im Jahr)

www.legasthenie-software.de/cgi-bin/wwwklex.prg (Mathe-Übungen)

www.kidsweb.de (Spiele, Malvorlagen, etc.)

www.physikquiz.de

www.internet-abc.de (Portal für Kinder und Eltern mit vielen weiteren Links)

www.bildungscent-spiel.de/energiesparen (Energiesparquiz)

Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel:
www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertrittschulartwechsel.html

Hilfestellung und Kontakte bei schulischen oder persönlichen Problemen:
www.km.bayern.de/schueler/was-tun-bei.html

Interessante Links für Eltern:
www.km.bayern.de/eltern/schule-und-mehr/elternbeirat.html (Festlegungen zur Arbeit des Elternbeirats)

www.km.bayern.de/eltern/schularten.html (Das bayerische Schulsystem im Überblick)

www.km.bayern.de/eltern/schule-und-familie.html (Informationen zur Vereinbarkeit von Schule und Beruf)

www.km.bayern.de/eltern/was-tun-bei/rechte-und-pflichten.html (Rechte und Pflichten der Eltern gegenüber der Schule)