Herbsttag der Klassen 1e und 2e

Als erste Patenklassenaktion im Schuljahr 2018/19 gestalteten die Klassen 1e und 2e einen gemeinsamen Herbsttag.
Der ganze Schulvormittag stand unter dem Motto „Mit allen Sinnen den Herbst erleben„.

Herbsttag2018-1 in Herbsttag der Klassen 1e und 2e

Den Beginn machte ein schwungvolles Herbstlied. Danach bot sich die Gelegenheit, die vielen gesammelten und mitgebrachten Herbstmaterialien wie Blätter, Kastanien, Nüsse usw. genauer zu begutachten und eine bunte Farbpalette entstehen zu lassen. Die Farben des Herbstes wurden so ins Klassenzimmer geholt.

Später bauten die Kinder in Vierergruppen auf dem Schulhof kreative Herbstmosaike aus den Naturgegenständen. Auch ein reichhaltiges Buffet wurde zusammengestellt und die gemeinschaftliche Brotzeit schmeckte jedem!

Herbsttag2018-2 in Herbsttag der Klassen 1e und 2e

Die herbstlichen Vorbereitungen auf den Winter zweier Tiere standen außerdem im besonderen Mittelpunkt: Igel und Eichhörnchen. Für den Igel bauten die Kinder einen großen Blätterhaufen. Viele ausgeschnittene Blätter wurden dafür zu einem riesigen Plakat zusammengefügt.

Herbsttag2018-3 in Herbsttag der Klassen 1e und 2e

Mit einem Eichhörnchenspiel erlebten die Kinder, wie das Tier sein Futter im Herbst versteckt und im Winter die Vorräte versucht wieder zu finden.

Zum Schluss des Vormittags ließen wir per Lied nochmal die Herbstdrachen steigen!

N. Reymus und C. Strasser

Getagged mit: , , , ,