Fit 4 future – Brainfitness – Workshop

Seit einigen Jahren nimmt die Camerloherschule an dem Projekt „fit4future“ der Cleven-Stiftung teil. Ziel dieses Projektes ist die Gesundheitsförderung im Kindesalter, sowie die positive Beeinflussung der Lebensgewohnheiten in den Bereichen Bewegung, Ernährung und Brainfitness.

Hierfür fand am 3. und 4. Dezember der Workshop „Brainolympiade“ in allen 18 Klassen statt. Nach einem gemeinsamen Aufwärmspiel in der Turnhalle, durchliefen die Klassen insgesamt sechs Stationen, die im gesamten Schulhaus verteilt und von Eltern betreut wurden.

So sollten zum Beispiel Fragen zu einem Filmausschnitt aus „Findet Nemo“ beantwortet, Memory Karten gesammelt und Wörter erlaufen werden. Besonders die Station „Stacking“ machte einigen Schülern Mühe, da hier Plastikbecher in einer bestimmten Reihenfolge zu einer Pyramide auf und wieder abgebaut werden mussten.

Insgesamt konnten die Schüler an beiden Vormittagen ihre Merkfähigkeit trainieren und wichtige Tipps in Bezug auf ihre Konzentrationsfähigkeit erhalten.

Getagged mit: , , ,