Bücherflohmarkt

Der Bücherflohmarkt ist eine jährliche Aktion die unsere Schule veranstaltet und wird immer mit viel Spaß und Freude durchgeführt.

Die Kinder sortieren zu Hause Ihre Bücher aus und geben Sie in Ihrer Klasse ab. Jedes Buch wird mit Preis und Namen des Kindes versehen und dann am Tag des Flohmarkts den anderen Schülern zum Kauf angeboten. Ein paar Eltern unterstützen freiwillig die „Geschäfte“ und sorgen dafür, daß die Kinder die Ihre Bücher zum Verkauf anbieten zu Ihrem Geld kommen.

Es ist sehr interessant zu sehen wie sich die verschiedenen Alterskategorien an Kindern verhalten. Die Erstklässler noch eher zurückhaltend und unsicher, die Großen schon sehr routiniert und geschäftstüchtig. Der Flohmarkt ist jedes Jahr ein großer Erfolg und wird sicherlich noch viele Jahre Bestand haben.

Das Bücherflohmarkt-Team erreichen Sie unter: buecherflohmarktcamerloher-schule.de